0
Корзина пуста

Статьи

Подписаться на RSS

О НАС И НАШИХ ПРЯНИКАХ

Здесь мы хотим рассказать немного о наших пряниках и других вкусняшках, которые мы с удовольствием приготовим для вас.


О РЕЦЕПТУРЕ. Наши пряники изготовлены по старинному рецепту. Пряники-козули русская северная разновидность имбирного печенья, в основе нашего варианта рецепта - жженый сахар, мы не используем мёд. Принципиально не используем маргарин и искусственные добавки: хорошая технология позволяет печь вкусные пряники из простых продуктов, нужно просто чётко её соблюдать и творчески совершенствовать, что мы и делаем! Благодаря большому содержанию пряностей, наше печенье имеет особый вкус и манящий аромат, а также обладают эффектом "витаминки": специи в пряниках натуральные, они оказывают благотворное влияние на здоровье и расположение духа. Вы почувствуете. :)

Ах, как же заряжает

Здоровьем пряник к чаю!

Букет хороших специй

Поможет разогреться.

МОЖНО БЕЗ ГЛАЗУРИ. Кстати, дарить все любят расписные пряники, а вот их ЕСТЬ некоторые стесняются: жалко. По просьбе тех наших ценителей, кто любит наши пряники именно за вкус и аромат, мы делаем пряники и без глазури!

Расписные не съесть?

Безглазурные есть! :)

ДУМАЕМ О ЗДОРОВЬЕ. И, конечно, разрабатываем новые вкусовые оттенки: тесто не просто позволяет, но даже призывает это делать. Особый акцент делаем на гипоаллергенность и регулирование количества сахара: думаем о детях (своих у нас много - мыслителей, советчиков и экспертов).

СРОКИ. Технология изготовления наших пряников требует не менее 2-3 дней на изготовление: тесто должно вылежать положенный срок, после выпечки хорошо остыть - и так далее. Поэтому мы просим вас: если нужных вам пряников нет в наличии, закажите их ЗАРАНЕЕ. Хорошо? :)

Кому - опять пять,

Кому - двадцать пять,

А туда - больше ста,

Чтобы всем - без проблем!

Нужно тысячу впрок?

Испечём, дайте срок.

ЕЩЁ о нас — то, что может оказаться важным.ГДЕ МЫ? Живём мы в ближайшем Подмосковье, к югу от Москвы. У нас много свежего воздуха, а кроме того мы особенно легко можем снабдить пряниками соседей - Домодедово и Коломну.

Ну и - немного лирики. Случайно ли мы затеяли пряничное дело? Нет! Наша бабушка научила нас работать с тестом с ранних лет: она пекла удивительный хлеб, булочки и всякие вкусняшки. А тётя у нас - профессиональный кулинар, потому мы пекли торты на каждый праздник лет с 10-ти. А пряники мы в детстве пекли вместе с тётей - ВЁДРАМИ! :) И вот что друзья написали о нас:

Как же пряников много!

Их готовят в дорогу:

Месят, лепят, рисуют

Разноцветной глазурью

По рецептам старинным

С историей длинной

Те руки, что с детства

Лепили из теста!